材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- キャベツ千切り
- 大きめ1枚
- 人参千切り(無くても)
- 少々
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適宜
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと人参の千切りに塩を振ってしんなりさせて水気を絞る。しょっぱい場合は水にくぐらせ絞る。
塩キャベツストックがある場合省略
レシピID: 1230007411
-
- 2
- フライパンにハムを乗せ塩コショウを振り卵を割り入れて焼く。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯→①→マヨネーズ→②を乗せて出来上がり。醤油を垂らしていただきます。
きっかけ
我が家の定番です。その昔お店で食べたものです。