アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
いつも常備してあるひじきの煮物をドレッシングでアレンジしてサラダにしてみました。

材料(2人分)

*胡麻ドレッシング
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
いりごま
大さじ1
*ひじきの煮物
芽ひじき ドライ
5g
水煮大豆
50g
蒟蒻
1/4枚
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
*水菜
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料をあわせてドレッシングを作っておく。
  2. 2
    芽ひじきをあらって戻し、水煮大豆、賽の目に切った蒟蒻と一緒にオイルでさっと炒め、砂糖、みりんと醤油で味付けしておいたものです。
  3. 3
    水菜は食べ易い大きさに切って洗い、良く水を切って冷やしておく。
  4. 4
    器に3を敷き、その上に2を置く。
  5. 5
    1のドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

2のひじきの煮物の詳しいレシピはID1230007337 です。調理時間にひじきの煮物をつくる時間は入っていません。

きっかけ

ひじきの煮物をちょっとアレンジしてみました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする