材料(2人分)
- *胡麻ドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- *ひじきの煮物
- 芽ひじき ドライ
- 5g
- 水煮大豆
- 50g
- 蒟蒻
- 1/4枚
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- *水菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
-
- *の材料をあわせてドレッシングを作っておく。
-
- 2
-
- 芽ひじきをあらって戻し、水煮大豆、賽の目に切った蒟蒻と一緒にオイルでさっと炒め、砂糖、みりんと醤油で味付けしておいたものです。
-
- 3
-
- 水菜は食べ易い大きさに切って洗い、良く水を切って冷やしておく。
-
- 4
-
- 器に3を敷き、その上に2を置く。
-
- 5
-
- 1のドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
2のひじきの煮物の詳しいレシピはID1230007337 です。調理時間にひじきの煮物をつくる時間は入っていません。
きっかけ
ひじきの煮物をちょっとアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません