アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
できるだけ時間をかけない方法です。

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ミンチ
100g
1個
パン粉
カップ1/2
牛乳
大さじ1程度
塩こしょう
少々
ナツメッグ、粗挽き胡椒
適量
サラダオイル
大さじ2
ウスターソース
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を除いておく。洗って良く水を切る。
  2. 2
    合い挽き肉は豚をお薦めします。
  3. 3
    使うのはコチラです。
  4. 4
    ミンチに卵、塩こしょう、ナツメッグ、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    このようになります。少量なので大きめのスプーンを使うと手も汚れず便利です。
  6. 6
    パン粉を入れて粘りを出す。牛乳も入れて混ぜる。
  7. 7
    良くまぜて粘りを出します。
  8. 8
    スプーンで1のピーマンのひだの中に肉を押し込むようにして詰めて行く。
  9. 9
    オイルを熱したフライパンでピーマン側から焼く。最初強火で焼き、蓋をして弱火にする。
  10. 10
    蓋を取り、裏返して中火で焼く。
  11. 11
    肉にしっかり焼き色がついたら出来上がり。好みでウスターソースをかけてください。

おいしくなるコツ

焼く時に肉が外れないように、ピーマンの水分はしっかり切っておいてください。

きっかけ

おいしそうなピーマンを使ってみました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする