材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚ミンチ
- 100g
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ1/2
- 牛乳
- 大さじ1程度
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメッグ、粗挽き胡椒
- 適量
- サラダオイル
- 大さじ2
- ウスターソース
- 好みで
作り方
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- 1
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- ピーマンは縦半分に切り、種を除いておく。洗って良く水を切る。
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- 2
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- 合い挽き肉は豚をお薦めします。
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- 3
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- 使うのはコチラです。
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- 4
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- ミンチに卵、塩こしょう、ナツメッグ、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
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- 5
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- このようになります。少量なので大きめのスプーンを使うと手も汚れず便利です。
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- 6
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- パン粉を入れて粘りを出す。牛乳も入れて混ぜる。
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- 7
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- 良くまぜて粘りを出します。
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- 8
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- スプーンで1のピーマンのひだの中に肉を押し込むようにして詰めて行く。
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- 9
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- オイルを熱したフライパンでピーマン側から焼く。最初強火で焼き、蓋をして弱火にする。
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- 10
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- 蓋を取り、裏返して中火で焼く。
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- 11
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- 肉にしっかり焼き色がついたら出来上がり。好みでウスターソースをかけてください。
おいしくなるコツ
焼く時に肉が外れないように、ピーマンの水分はしっかり切っておいてください。
きっかけ
おいしそうなピーマンを使ってみました。
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