材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 200g
- 玉ネギ
- 1個
- しらたき
- 1パック
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 15g
- ナツメグ
- 少々
- コショウ
- 少々
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギは、みじん切りにし。
-
- 2
- しらたきも、みじん切りにして、フッ素加工のフライパンでから煎りして水気をとばし。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れてよく混ぜ。
-
- 4
- 3をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
しらたきを入れて量増ししたヘルシーで美味しいハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません