しらたき入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
しらたきを入れて量増ししたヘルシーで美味しいハンバーグです。

材料(2人分)

牛豚挽き肉
200g
玉ネギ
1個
しらたき
1パック
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
液体パルスウィート
15g
ナツメグ
少々
コショウ
少々
みじん切りセロリの葉
少々

作り方

  1. 1
    玉ネギは、みじん切りにし。
  2. 2
    しらたきも、みじん切りにして、フッ素加工のフライパンでから煎りして水気をとばし。
  3. 3
    ボールに、1+2+他の材料全部入れてよく混ぜ。
  4. 4
    3をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

しらたきを入れて量増ししたヘルシーで美味しいハンバーグです。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする