パプリカとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと洋風な焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば
1玉
ピーマン
1個
パプリカ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
粗挽き胡椒
適量
タイム
少々
ウインナー
4本

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカが種をとって食べ易い大きさに切る。ウインナーも一口大に切っておく。
  2. 2
    オイルを熱したフライパンで炒め、そば玉も入れる。塩こしょうをする。
  3. 3
    皿に入れて、フライパンでさっとタイムを焼き上に飾り、粗挽き胡椒を全体に振る。

おいしくなるコツ

麺をいれたらあまりかき混ぜず、焦げ目をつけてかりっとさせるくらいが美味しいです。

きっかけ

パプリカを使ってみました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
パプリカとピーマンの焼きそば。

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする