材料(2人分)
- コーンミート
- 1缶
- 茄子
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 緑豆春雨
- 30g
- ごま油
- 5g
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
- 味噌 *
- 大さじ1
- オイスタソース *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は、ところどころ皮むきして2cmくらいの厚さに切り、ウォーターオーブンで14分蒸焼きにし。
-
- 2
- ピーマンは、細切り。
-
- 3
- 春雨は、熱湯でサッと茹で、冷水を通してしめ、水気を切り。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、コンミート+2+1を炒め。
-
- 5
- 3+*を加えて調味しながら炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
缶詰めのコーンミートを使った簡単で美味しい味噌味の野菜炒めです。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
茄子と春雨のコーンミート味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません