材料(2人分)
- ゆで蛸
- 50g
- フリルレタス
- 2枚
- オクラ
- 3本
- アスパラ
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- 胡瓜
- 1/2本
- *マスタードドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *の材料を合わせておく。
-
- 2
- 胡瓜は乱切り、フリルレタスはちぎり、アスパラ、オクラは塩を入れた熱湯でさっと茹でて冷水で冷やす。野菜類は水を切って冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- 蛸をぶつ切りにして、2の野菜とともに器に盛る。1のドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は良く水を切って冷やしておいてください。蛸は買ってきたら目的別に切り分けて冷凍しておくと便利です。
きっかけ
蛸をサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません