材料(2人分)
- もやし
- 2パック
- 小口切り細ネギ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 自家製四川風豆板醤
- 大さじ1
- ピーナッツバター(甘くないもの)
- 大さじ1
- レモンの絞り汁
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- もやしは、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 2
- ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ピーナッツバターと豆板醤の風味が美味しい簡単サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしのピリ辛ピーナッツサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません