海藻と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

海藻と胡瓜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ローカロリーでヘルシー。味付けもずくを使ってあっという間に酢の物が出来てしまいます。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • ドライ海藻 わかめ等 2g程度
  • 味付けもずく 1カップ

作り方

  1. 1 もずくはこちらを使いました。
  2. 2 胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥いて乱切りにして、器に入れる。
  3. 3 海藻は水で戻しておく。
  4. 4 2に、水を切った3を入れる。
  5. 5 もずくを入れて出来上がり。

きっかけ

もずくを使いました。

おいしくなるコツ

味付けもずくで手間入らずで出来ます。

  • レシピID:1230007267
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりの酢の物
料理名
海藻と胡瓜の酢の物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る