海藻と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
![海藻と胡瓜の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99e1331bc9f4ba9b0fd7fd8ea677ee1133ca123c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 1/2本
- ドライ海藻 わかめ等 2g程度
- 味付けもずく 1カップ
作り方
-
1
もずくはこちらを使いました。
-
2
胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥いて乱切りにして、器に入れる。
-
3
海藻は水で戻しておく。
-
4
2に、水を切った3を入れる。
-
5
もずくを入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 海藻と胡瓜の酢の物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません