具のソースで♪もやしときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naonyann1217
冷やし中華の具で、もやしときゅうりが残ったので作ってみたら・・・意外とイケル!ハムや卵が入ると彩りもUP!!

材料(3人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
QP具のソース キムチ
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    もやしはゆでます。
    きゅうりは千切りにします。
  2. 2
    1をキューピー具のソースで和えるだけです。

おいしくなるコツ

具のソースを気持ち多めにすると、もやしの水切りが不足していても水っぽくなりません。

きっかけ

まだ具のソースが残っていたので・・・

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

naonyann1217 お料理&お菓子作りが好きなアラサー管理栄養士です。 なかなか資格を使いこなせていない自分にモヤモヤしていましたが、できることからやっていこうと、レシピ公開を始めました。 毎日の節約料理や大好きなお菓子作りなどブログに書いています。 http://ameblo.jp/naonyann1217/ http://marochanyukichan.blog20.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする