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メカジキの豆板醤炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
自家製の四川風豆板醤を作ったので、白身魚の炒めものに使ってみました。

材料(2人分)

メカジキ
4切れ
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g
玉ネギ
1個
ピーマン
3個
パプリカ
1個
自家製四川風豆板醤 *
大さじ1と1/2
オイスタソース *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
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作り方

  1. 1
    メカジキは、一口大に切って塩+コショウし、片栗粉をまぶし。
  2. 2
    玉ネギ+ピーマン+パプリカは、さいの目に切り。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱して、1を両面こんがり焼いて取り出しておき。
  4. 4
    4のフライパンの汚れをきれいにふき取り、2を入れて炒め。
  5. 5
    *を回し入れて調味し、4をフライパンにもどして、一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

自家製の四川風豆板醤を作ったので、白身魚の炒めものに使ってみました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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