材料(2人分)
- メカジキ
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- パプリカ
- 1個
- 自家製四川風豆板醤 *
- 大さじ1と1/2
- オイスタソース *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- メカジキは、一口大に切って塩+コショウし、片栗粉をまぶし。
-
- 2
- 玉ネギ+ピーマン+パプリカは、さいの目に切り。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱して、1を両面こんがり焼いて取り出しておき。
-
- 4
- 4のフライパンの汚れをきれいにふき取り、2を入れて炒め。
-
- 5
- *を回し入れて調味し、4をフライパンにもどして、一混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
自家製の四川風豆板醤を作ったので、白身魚の炒めものに使ってみました。
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