オイスターソースとキムチの素で★胡瓜でオイキムチ レシピ・作り方

オイスターソースとキムチの素で★胡瓜でオイキムチ
ままぞー**
ままぞー**
オイスターソースでこくUP。
美味しくなります♪
途中で切れても気にしない★

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半分まで切り目をいれます。途中で切れても気にしない♪
  2. 2 2~5cmほどにぽきぽき折ります。
  3. 3 塩をして30分ほど寝かせます。
    水分を切り・・・
  4. 4 ☆を入れて冷蔵庫に1時間~寝かせます。
  5. 5 袋の上からきゅうりの切込みが出るように軽く押します。
    盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

やってみたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

軽く押し付けるときゅうりの切込みがキレイに。 美味しくなれ~、と願います☆

  • レシピID:1230007229
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
オイキムチ
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • itao88
    itao88
    2012/08/08 16:34
    オイスターソースとキムチの素で★胡瓜でオイキムチ
    きゅうりをしましまにするのを忘れちゃって・・・・^^
    簡単にオイキムチができて良かったです。
    ご馳走様~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る