オイスターソースとキムチの素で★胡瓜でオイキムチ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
きゅうりを半分まで切り目をいれます。途中で切れても気にしない♪
-
2
2~5cmほどにぽきぽき折ります。
-
3
塩をして30分ほど寝かせます。
水分を切り・・・ -
4
☆を入れて冷蔵庫に1時間~寝かせます。
-
5
袋の上からきゅうりの切込みが出るように軽く押します。
盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
やってみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
軽く押し付けるときゅうりの切込みがキレイに。 美味しくなれ~、と願います☆
- レシピID:1230007229
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- オイキムチ
![ままぞー**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f660bfa3a714fcd1becaeac3142f289644731813.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
itao882012/08/08 16:34きゅうりをしましまにするのを忘れちゃって・・・・^^
簡単にオイキムチができて良かったです。
ご馳走様~♪♪
美味しくなります♪
途中で切れても気にしない★