シンプル★きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

シンプル★きゅうりの醤油漬け
ままぞー**
ままぞー**
手でポキポキワイルドに折ってください♪

材料(3~5人分)

  • きゅうり 3本
  • 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★お酢 小さじ2
  • ★たかのつめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 細かく半分くらいまで切り目を入れます。
    途中で切れても気にしなくて大丈夫♪
  2. 2 手でポキポキ2~5cmほどの適当な長さに折ります。
  3. 3 30分ほど寝かせます。
    出てきた水分を切り・・・
  4. 4 ★の調味料を入れて1時間~寝かせます。
  5. 5 きゅうりのひだひだを出すように袋の上から軽く押し、盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

たくさんきゅうりをもらったので、 きゅうりを毎日味を変えて食べてます。

  • レシピID:1230007227
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る