シンプル★きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方
![シンプル★きゅうりの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d642fbc569d7cd535de328985dab44c3a7fb603.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- きゅうり 3本
- 塩 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★お酢 小さじ2
- ★たかのつめ ひとつまみ
作り方
-
1
細かく半分くらいまで切り目を入れます。
途中で切れても気にしなくて大丈夫♪ -
2
手でポキポキ2~5cmほどの適当な長さに折ります。
-
3
30分ほど寝かせます。
出てきた水分を切り・・・ -
4
★の調味料を入れて1時間~寝かせます。
-
5
きゅうりのひだひだを出すように袋の上から軽く押し、盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
![ままぞー**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f660bfa3a714fcd1becaeac3142f289644731813.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません