夏野菜でイタリアンテイストの焼きそば  レシピ・作り方

夏野菜でイタリアンテイストの焼きそば 
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
夏野菜を使って、塩こしょうのみの味付けです。白ワインにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を出して横にスライスする。ウインナーは食べ易い大きさに切る。ズッキーニは薄くスライスする。
  2. 2 オイルをフライパンで熱し1の材料を炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら焼きそばも入れる。塩こしょうを控えめに入れて炒める。
  4. 4 器に盛る。
  5. 5 さいごに粗塩と粗挽きこしょうを振る。

きっかけ

焼きそばですが、塩こしょう味です。

おいしくなるコツ

炒める時には控えめに塩こしょうをして、最後に味見をしてから粗塩と胡椒を振る事をお薦めします。その方が塩分控えめなのに、塩味をしっかり感じる事が出来ます。

  • レシピID:1230007223
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
夏野菜の焼きそば
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2015/07/30 08:24
    夏野菜でイタリアンテイストの焼きそば 
    具材はあるもので作りました。
    美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る