夏野菜でイタリアンテイストの焼きそば レシピ・作り方
![夏野菜でイタリアンテイストの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96026173f9fe202c6ceaca940a1d36ec097f0893.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を出して横にスライスする。ウインナーは食べ易い大きさに切る。ズッキーニは薄くスライスする。
-
2
オイルをフライパンで熱し1の材料を炒める。
-
3
だいたい火が通ったら焼きそばも入れる。塩こしょうを控えめに入れて炒める。
-
4
器に盛る。
-
5
さいごに粗塩と粗挽きこしょうを振る。
きっかけ
焼きそばですが、塩こしょう味です。
おいしくなるコツ
炒める時には控えめに塩こしょうをして、最後に味見をしてから粗塩と胡椒を振る事をお薦めします。その方が塩分控えめなのに、塩味をしっかり感じる事が出来ます。
- レシピID:1230007223
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 夏野菜の焼きそば
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452015/07/30 08:24具材はあるもので作りました。
美味しかったです‼︎