材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- ピーマン
- 1/2個
- ウインナー
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- *胡麻ドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはわぎりに、茄子はひょうしぎりに、ピーマンは縦に切ったものを半分に切る。
-
- 2
-
- ウインナーは切り目を入れて半分に切る。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱して強火で1を炒める。
-
- 4
-
- ウインナも入れて炒め、火が通ったら皿に盛る。
-
- 5
-
- *の材料を合わせて、4にかける。
おいしくなるコツ
余ったドレッシングは冷蔵庫で保存できます。胡瓜やトマトにかけるだけで美味しいサラダになります。
きっかけ
夏野菜を使ってみました。