豆腐のカレー風味挽き肉かけ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
豆腐で簡単おかずです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
にんにく(みじん切り)
1片分
合挽き肉
100g
カレー粉
小1/2
塩コショウ
少々
○醤油
小2
○酒
小2
○砂糖
小1
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
ピーマン
1/2個

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み皿などを乗せ、水気を切る。(30分〜)
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外、適宜)を温め豆腐をきつね色になるまでひっくり返しながら焼き、いい色になったらお皿に移す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外、適宜)を温め、にんにくと合挽き肉、細切りしたピーマン、玉ねぎ、人参を炒める。肉の色が変わったらカレー粉を加え、更に炒める。
  4. 4
    ○を加え汁気がなくなったら、塩胡椒で味を整える。豆腐の上にかけて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のカレー風味挽き肉かけ^^

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 22:25
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
作っていただきありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする