甘~いソースdeピーマンの肉詰め^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(チューブ)
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ●パン粉
- 大2
- ●牛乳
- 大2
- 小麦粉
- 大1
- ○ケチャップ
- 大3
- ○中濃ソース
- 大1.5
- ○砂糖
- 大1/2
- ○ハーシーチョコレートシロップ
- 大1/2
- ○みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップかけてレンジで3分加熱して冷ましておく。
-
- 2
- ピーマンは半分に切り種を取り除き、小麦粉を薄くまぶしておく。
-
- 3
- ボウルに冷めた1と挽肉・卵・塩コショウ・ニンニクを入れて混ぜる。牛乳に浸しておいたパン粉も加え混ぜたらピーマンに詰める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れお肉を下にして焼いていく。焼き色が付いたらひっくり返す。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 4をお皿に移して、同じフライパンで○のタレを軽く煮詰める。肉詰めにたっぷりかけたら出来上がり♪
ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました!
関連情報
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ピーマン
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甘~いソースdeピーマンの肉詰め^^
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