アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子の梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした茄子を麺つゆと梅干しであえた、簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

長なす
1本
麺つゆ
大さじ2
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの)
小4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすは、ところどころ皮むきして7cmくらいの長さ、縦4等分に切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きし。
  2. 2
    ボールに、1+他の材料全部入れてあえたら、出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした茄子を麺つゆと梅干しであえた、簡単で美味しい1皿です。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子の梅風味

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする