アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとハムの塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
塩麹を使った円やかな、もやしの和え物です。

材料(2人分)

もやし
2パック
ロースハム
3枚
塩麹
大さじ1と1/2
おろしニンニク
1片分
液体パルスウィート
5g
ごま油
5g
白すりごま
大さじ1
小口切り細ネギ
大さじ1
粉唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは、熱湯でサッと茹でて(20秒くらい)水気を切り。
  2. 2
    ハムは、細切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使った円やかな、もやしの和え物です。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとハムの塩麹ナムル

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする