材料(2人分)
- もやし
- 2パック
- ロースハム
- 3枚
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
- おろしニンニク
- 1片分
- 液体パルスウィート
- 5g
- ごま油
- 5g
- 白すりごま
- 大さじ1
- 小口切り細ネギ
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆もやしは、熱湯でサッと茹でて(20秒くらい)水気を切り。
-
- 2
- ハムは、細切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
塩麹を使った円やかな、もやしの和え物です。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとハムの塩麹ナムル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません