イカの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
一口サイズでおつまみに・お弁当に☆

材料(2人分)

冷凍イカ
2枚
1個
生姜
1片
片栗粉
大さじ2
小さじ1
海苔
2枚
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    イカをぶつ切りにしてフードプロセッサーにつぶつぶが少し残るぐらいまでかける。
  2. 2
    ①に生姜は皮をむいて薄切りしにした物と卵・片栗粉・塩を入れて再び粘りが出る位までフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    海苔は短冊切りにカットし、②の具をスプーンで形を整えながら海苔に乗せくるりと巻きます。
  4. 4
    170℃の油でカラリと揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜は紅生姜でも色がよくて美味しいですよ。レモンをかけるとさっぱりいただけます。

きっかけ

冷凍イカが安かったので。可愛く何かを作りたかった。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 揚げ物 海苔 磯辺揚げ
料理名
イカの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする