アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン●しめじ●ほうれん草のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
お家で簡単!!
クリームパスタ♪

材料(4人分)

ベーコン
4枚
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
ほうれん草
1/2束
塩・こしょう
少々
★調理酒
大3
★顆粒鶏がらスープの素
大1強
★水
50cc
牛乳
400cc
小麦粉
大2強
オリーブオイル
大2
パスタ
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎ・にんにくは薄切りに、ほうれん草は食べ易い大きさに、カットしおきます。
    しめじは、洗って、小房に分けておきます。
  2. 2
    大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、温めます。
    にんにくを加え、香りが出たら、玉ねぎ・ベーコン・塩・こしょうを加えます。
    玉ねぎが透明になってきたら、小麦粉を加えます。
  3. 3
    ★を加え、よく混ぜます。
    とろみがついたら、牛乳・しめじ・ほうれん草を加え、煮込みます。
    良い感じになったら出来上がりです♪
    パスタにかけて、いただきます☆

おいしくなるコツ

☆塩・こしょうは、クレイジーソルトを使用しました♪ ☆お好みで粉チーズを♪

きっかけ

家でのランチに、、作ってみました♪

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする