ベーコン●しめじ●ほうれん草のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎ・にんにくは薄切りに、ほうれん草は食べ易い大きさに、カットしおきます。
しめじは、洗って、小房に分けておきます。
-
- 2
- 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、温めます。
にんにくを加え、香りが出たら、玉ねぎ・ベーコン・塩・こしょうを加えます。
玉ねぎが透明になってきたら、小麦粉を加えます。
-
- 3
-
- ★を加え、よく混ぜます。
とろみがついたら、牛乳・しめじ・ほうれん草を加え、煮込みます。
良い感じになったら出来上がりです♪
パスタにかけて、いただきます☆
おいしくなるコツ
☆塩・こしょうは、クレイジーソルトを使用しました♪
☆お好みで粉チーズを♪
きっかけ
家でのランチに、、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームパスタ♪