材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 新じゃが
- 150g
- ジェノバソース
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cmほどの輪切りにします。じゃがいももよごれを落とし皮付きのまま1センチほどの厚さに切り水にさらします。
-
- 2
- フライパンを熱しバターを溶かしジャガイモとズッキーニを中火で炒め火をとおします。
-
- 3
- 火が通ったらジェノバソースを絡め塩・コショウで味付けしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
蓋をせずじっくり火を通すこと♪
きっかけ
畑にズッキーニが沢山なっているのと新じゃがをいただいたので
夏の香りジェノバソースで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい一品です^^