アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢漬け切り干し大根のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
切り干し大根の即席甘酢漬けとツナの組み合わせが美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

切り干し大根
40g
大さじ4
液体パルスウィート
20g
ツナ水煮缶
1缶
大葉
10枚
醤油
大さじ1
少々
ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水できれいに洗って、酢+液体パルスウィートに1時間くらい漬けておき。〜軽くしぼり。
  2. 2
    大葉は、千切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根の即席甘酢漬けとツナの組み合わせが美味しい簡単サラダです。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
甘酢漬け切り干し大根のツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする