材料(2人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 酢
- 大さじ4
- 液体パルスウィート
- 20g
- ツナ水煮缶
- 1缶
- 大葉
- 10枚
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、水できれいに洗って、酢+液体パルスウィートに1時間くらい漬けておき。〜軽くしぼり。
-
- 2
- 大葉は、千切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根の即席甘酢漬けとツナの組み合わせが美味しい簡単サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
甘酢漬け切り干し大根のツナサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません