アプリで広告非表示を体験しよう

間違いなし★めんつゆできゅうりの浅漬け★ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
大好きな組み合わせです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
お塩
ひとつまみ
鷹のつめ
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
にんにく(チューブ)
少々
お酢
適量
ごま
適量
しょうがの千切り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な長さにカットします。
    半分に切り・・・
  2. 2
    押しつぶすと・・・
  3. 3
    ぱかっ。

    包丁の歯を横にしておしつぶしても★
  4. 4
    大きいものは手で裂きます。
  5. 5
    お塩
    鷹のつめを入れて
    冷蔵庫でなかせます。
  6. 6
    麺つゆ
    ごま油
    ごま
    にんにく
    お好みでお酢を入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりの食感がすきなので、長時間ねかせません。揉みません。

きっかけ

きゅうりの季節です♪

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの中華和え

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする