間違いなし★めんつゆできゅうりの浅漬け★ごま油和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 適当な長さにカットします。
半分に切り・・・
-
- 2
-
- 押しつぶすと・・・
-
- 3
-
- ぱかっ。
包丁の歯を横にしておしつぶしても★
-
- 4
-
- 大きいものは手で裂きます。
-
- 5
-
- お塩
鷹のつめを入れて
冷蔵庫でなかせます。
-
- 6
-
- 麺つゆ
ごま油
ごま
にんにく
お好みでお酢を入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
きゅうりの食感がすきなので、長時間ねかせません。揉みません。
きっかけ
きゅうりの季節です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません