材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酢 *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 練り辛子 *
- 小さじ1
- 水 *
- 100cc
- キュウリ
- 3本
- 大葉
- 10枚
- 鮭フレーク
- 30g
- 錦糸卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし。
-
- 2
- キュウリも千切りにして塩もみ。
-
- 3
- 大葉も、千切りにし。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、1+鮭フレークを炒め。
-
- 5
- *の調味料+春雨(戻さない)を加えて水気が無くなるまでグツグツ。
-
- 6
- 4のあら熱が取れたら、ボールに移し、2+3を加えて混ぜ。
-
- 7
- 6を器に盛りつけ、お好みで、錦糸卵を添えたら出来上がり。
きっかけ
春雨を戻さないでフライパンで簡単に作る春雨サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません