オーブントースターで簡単チョコバタークッキー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ハーシーチョコレートシロップ 20g
- バター 40g
- 牛乳 30cc
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱容器にバター・牛乳を入れ、電子レンジで1分加熱します。
- 2 あら熱が取れたら、ホットケーキミックス・卵・ハーシーチョコレートシロップの順にボウルに入れ、木べらで混ぜます。
- 3 全体的に粉っぽさがなくなりよく混ざったら、ボウルにラップをして15分ほど冷蔵庫で寝かします。
- 4 生地を適当な大きさに丸め、オーブンシートをしいた天板の上で潰して間隔をおいて並べます。
-
5
オーブントースターを弱で2分ほど加熱し、あたためます。その後生地を並べた天板を入れ、8~9分焼きます。冷めたら、出来上がり♪
焦げやすいのでようすを見ながらアルミをかぶせて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません