チョコシロップdeおしゃれに♪ココア風味蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 20g
- ●薄力粉
- 70g
- ●純ココア
- 大1
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 20g
- ハーシーチョコレートシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに卵、砂糖、サラダ油を順番に加えながら、その都度よく混ぜる。
-
- 2
- ●の材料は、あらかじめあわせておき、1に加えよく混ぜる。
さらに牛乳を加えて、滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- カップの7分目くらいまで生地を入れて、少し高いところから落として中の空気を抜く。
-
- 4
-
- 蒸し器で10~15分蒸す。竹串を刺してみて、何も付いてこなければok!仕上げにハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
チョコシロップdeおしゃれに♪ココア風味蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません