材料(2人分)
- キュウリ
- 3本
- おろしニンニク
- 1片分
- ちりめんじゃこ
- 50g
- ごま油
- 5g
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリはところどころ皮むきして乱切りにし。
-
- 2
- プライパンに、ごま油を熱しておろしニンニク+ちりめんじゃこを炒め。
-
- 3
- 香りがでてきたら、1を加えてさらに炒め。
-
- 4
- キュウリに火が通ってきたら、*で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとじゃこの中華風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません