アプリで広告非表示を体験しよう

お家ランチに♪牛乳でお手軽カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
全卵使用、生クリームなしの牛乳だけで簡単に出来ちゃいます!

材料(2人分)

スパゲティ
180g
2個
ソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4株
●牛乳
100cc
●パルメザンチーズ
大3
●塩コショウ
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。茹でている間に●を合わせておき、ソーセージは斜め切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
    ブロッコリーはスパゲティが残り2分になったら一緒に入れて茹でると楽です!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れ、玉ねぎとソーセージを炒める。
  3. 3
    火を止めて、茹でたスパゲティとブロッコリーを入れ、合わせた●を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

合わせた●はフライパンが熱いうちに入れると卵がスクランブルになっちゃうので気を付けて下さい!

きっかけ

友達に教わりました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
お家ランチに♪牛乳でお手軽カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする