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厚揚げと茸の八角風味オイスター煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
八角の香りが美味しい厚揚げの中華煮です。

材料(2人分)

厚揚げ
大1枚
生椎茸
小6個
シメジ茸
1パック
舞茸
1パック
エノキ茸
1パック
長ネギ
1本
オイスタソース *
大さじ1と1/2
醤油 *
大さじ1
鶏ガラスープの素 *
5g
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
水 *
300cc
八角(スターアニス) *
1/4個削る
コショウ *
少々
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
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作り方

  1. 1
    厚揚げは、熱湯を通して油抜きし、一口大に切り。
  2. 2
    椎茸は、4等分に切り。
  3. 3
    シメジ茸+エノキ茸は小房に分け。
  4. 4
    長ネギは、斜め切りにし。
  5. 5
    鍋に、*を入れて煮立て、煮立ったら、1+2+3+4+5を入れて水気が少なくなるまで煮込み。
  6. 6
    水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

八角の香りが美味しい厚揚げの中華煮です。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと茸の八角風味オイスター煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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