離乳食☆じゃがいものケチャップミルク煮♪ レシピ・作り方
![離乳食☆じゃがいものケチャップミルク煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fc792631a050db609328726a15d59d70c3bbcad.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、小さめに切り、水にさらしておく。
玉ねぎは薄くスライスしておく。 - 2 1を鍋に入れ、ひたひたになるぐらいまで牛乳を注ぐ。
-
3
落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるぐらいまで煮る。
野菜が柔らかくなったら、熱いうちにケチャップとバターを入れ、ひと混ぜしてバターが溶けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません