材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3本
- ●水
- 200cc
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大2
- ●酒
- 大2
- ●薄口醤油
- 大2
- ●甘口醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、大さじ1のサラダ油で炒めます。
-
- 2
- 少し色が変わってきたら、しゃっきりしているうちに牛肉としめじも入れて炒めます。
-
- 3
- ●の材料を加えて蓋をし、中火で10分煮込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
そのままでも美味しい^^牛丼の具
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません