アプリで広告非表示を体験しよう

そのままでも美味しい^^牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とっても簡単です。

材料(2人分)

牛細切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3本
●水
200cc
●砂糖
大1
●みりん
大2
●酒
大2
●薄口醤油
大2
●甘口醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切り、大さじ1のサラダ油で炒めます。
  2. 2
    少し色が変わってきたら、しゃっきりしているうちに牛肉としめじも入れて炒めます。
  3. 3
    ●の材料を加えて蓋をし、中火で10分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
そのままでも美味しい^^牛丼の具

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする