簡単♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
優しい味です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
●めんつゆ
大4
●みりん
大2
●水
大4
片栗粉
大3
1個
ネギ
1本
大根のおろし
お好みで

作り方

  1. 1
    お皿にキッチンペーパーで包んだ豆腐をのせて、ラップで包む。 500wの電子レンジで4分ほどチンする。
  2. 2
    豆腐の水分をよく取り、4等分にする。豆腐の全面に片栗粉をつけ、溶きほぐした卵にくぐらせ、油で揚げる。
  3. 3
    ●をあわせて、鍋で煮詰める。水気を切った大根おろしを入れる。(味見をして、濃い場合は水を足してください。)
  4. 4
    3を豆腐の上にかけ、ネギをのせて完成です!

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
簡単♪揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする