材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ●めんつゆ
- 大4
- ●みりん
- 大2
- ●水
- 大4
- 片栗粉
- 大3
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1本
- 大根のおろし
- お好みで
作り方
-
- 1
- お皿にキッチンペーパーで包んだ豆腐をのせて、ラップで包む。 500wの電子レンジで4分ほどチンする。
-
- 2
- 豆腐の水分をよく取り、4等分にする。豆腐の全面に片栗粉をつけ、溶きほぐした卵にくぐらせ、油で揚げる。
-
- 3
- ●をあわせて、鍋で煮詰める。水気を切った大根おろしを入れる。(味見をして、濃い場合は水を足してください。)
-
- 4
- 3を豆腐の上にかけ、ネギをのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません