牛肉のわさび醤油バター焼き♪ レシピ・作り方
![牛肉のわさび醤油バター焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bab2d14c7776b00c6fe23092b544f027bb10edc4.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉 250g
- ●わさび 小1/2
- ●醤油 大1弱
- にんにく(チューブ) 1センチほど
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ワサビと醤油をよく混ぜておく。
そこに、食べやすい大きさに切った牛肉をしっかりつけておく。 - 2 フライパンにバターを入れて、にんにくを炒めて香りを出し、1の牛肉を入れて全面焼く。
- 3 しっかり中まで焼けたら塩コショウして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のわさび醤油バター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/04 19:24キャー、美味しいです。
ウーン、はまってしまいそうですよ。
ありがとうございますね。