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半熟卵の塩麹漬け レシピ・作り方

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華樹波
ほんのり塩味
お弁当や運動会・遠足などに
ぴったりです

材料(2人分)

3個
塩麹
大1
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作り方

  1. 1
    卵を常温に戻し
    沸かした湯に入れ
    約8分ほど茹でて
    半熟卵を作る
  2. 2
    ①の殻を剥き粗熱が取れたら
    保存袋に入れ、塩麹も入れる
  3. 3
    3日間ほど
    冷蔵庫で寝かしたら
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べるときは塩麹を落とした方がよいです

きっかけ

塩麹の塩味がすきなので作ってみました

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)半熟卵
料理名
半熟卵

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華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

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