簡単!お手軽おつまみ♪じゃが塩辛 レシピ・作り方

簡単!お手軽おつまみ♪じゃが塩辛
  • 5分以内
  • 100円以下
らーちゃまん
らーちゃまん
ジャガイモはキタアカリがおススメです。
塩辛の塩加減がジャガイモとよくあっておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをキレイに水洗いします。
  2. 2 そのジャガイモを半分にカットする。
  3. 3 ラップをして600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
    竹串がスーッと通ればOKです。(電子レンジの"ゆで野菜"機能なんかを利用してもいいです。)
  4. 4 ゆで終わったじゃがいもの表面に塩辛をたっぷりのせれば完成♪

きっかけ

先日行った函館で塩辛を購入。 その塩辛を使って、何かできないかな?と思って考えてみました。

  • レシピID:1230006192
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩辛 ジャガイモ キタアカリ おつまみ
料理名
じゃが塩辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/05/09 08:48
    簡単!お手軽おつまみ♪じゃが塩辛
    皮をむいて作りました。簡単で美味しくて、あと一品という時に助かりますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る