アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
いつものまぐろの漬けも、塩麹を加えるだけで、円やかで濃厚な味わいになりました。

材料(2人分)

まぐろ(お刺身用)
200g
おろしニンニク
1片弱
小口切り細ネギ
大さじ2
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1/2
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは、食べやすい大きさにさいの目切りし。
  2. 2
    ボールに、1+他の材料全部入れてからむ様にあえ、冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり。

きっかけ

いつものまぐろの漬けも、塩麹を加えるだけで、円やかで濃厚な味わいになりました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする