鶏と豆腐とじゃがいものチョコケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- じゃがいも
- 1個
- 豆腐
- 1/3丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大3
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小1弱
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切りにしてレンジで2~3分加熱しておく。(竹串が通る位になるまで加熱してください)
-
- 2
- 豆腐は水切りしておく。
玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉をいためる。
-
- 4
- 鶏に火が通ったら、玉ねぎとじゃがいも、豆腐を手でちぎりながら加え、いためる。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップとハーシーチョコレートシロップをまわしいれ、塩コショウで調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏と豆腐とじゃがいものチョコケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません