材料(2人分)
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1/3本
- ベーコン
- 40g
- オリーブ油
- 5g
- コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- 塩麹
- 小さじ2
- 濃縮麺つゆ
- 小さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ネギ+ピーマン+人参はみじん切りにし。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱して1+ベーコンを炒め、コショウで調味。
-
- 3
- ボールに、溶き卵+塩麹+濃縮麺つゆ+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
-
- 4
- シリコン型に2を入れ、3を流し込み、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
塩麹を使った野菜一杯の和風オムレツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません