アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de和風ベジオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
塩麹を使った野菜一杯の和風オムレツです。

材料(2人分)

玉ネギ
1個
ピーマン
4個
人参
1/3本
ベーコン
40g
オリーブ油
5g
コショウ
少々
3個
塩麹
小さじ2
濃縮麺つゆ
小さじ2
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギ+ピーマン+人参はみじん切りにし。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱して1+ベーコンを炒め、コショウで調味。
  3. 3
    ボールに、溶き卵+塩麹+濃縮麺つゆ+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  4. 4
    シリコン型に2を入れ、3を流し込み、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使った野菜一杯の和風オムレツです。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
塩麹de和風ベジオムレツ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする