塩麹deまぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

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黒右衛門
まぐろのお刺身を塩麹ドレッシングで合えた、ナチュラルな塩気が美味しいカルパッチョです。

材料(2人分)

まぐろ(お刺身用)
200g
キュウリ
1本
塩麹
大さじ1
ミニトマト
4個
紫玉ネギ
1/4個
みじん切りパセリ
大さじ2
おろしニンニク
1片分
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
ベビーリーフ
1袋

作り方

  1. 1
    まぐろは、食べやすい大きさに切り。
  2. 2
    キュウリは、細切りにして塩もみ。
  3. 3
    ミニトマトは、8等分の角切りにし。
  4. 4
    紫玉ネギは、みじんぎり。
  5. 5
    ボールに、1+2+3+4+塩麹+みじん切りパセリ+おろしニンニク+コショウを入れてサックリあえ。
  6. 6
    お皿にベビーリーフを敷いて、5を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

まぐろのお刺身を塩麹ドレッシングで合えた、ナチュラルな塩気が美味しいカルパッチョです。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
塩麹deまぐろのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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