材料(2人分)
- まぐろ(お刺身用)
- 200g
- キュウリ
- 1本
- 塩麹
- 大さじ1
- ミニトマト
- 4個
- 紫玉ネギ
- 1/4個
- みじん切りパセリ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 1片分
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 1袋
作り方
-
- 1
- まぐろは、食べやすい大きさに切り。
-
- 2
- キュウリは、細切りにして塩もみ。
-
- 3
- ミニトマトは、8等分の角切りにし。
-
- 4
- 紫玉ネギは、みじんぎり。
-
- 5
- ボールに、1+2+3+4+塩麹+みじん切りパセリ+おろしニンニク+コショウを入れてサックリあえ。
-
- 6
- お皿にベビーリーフを敷いて、5を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
まぐろのお刺身を塩麹ドレッシングで合えた、ナチュラルな塩気が美味しいカルパッチョです。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
塩麹deまぐろのカルパッチョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません