材料(4人分)
- 長天
- 3本
- 人参
- 1本
- 牛蒡
- 1本
- 蓮根
- 1/2節
- 茹でタケノコ
- 1/2個
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1.5
- 醤油
- 大2.5
- 酒
- 大2.5
- みりん
- 大2.5
- だし汁
- 250ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 長天・人参・ごぼう・蓮根・タケノコは、食べやすい大きさに切ります。
ごぼうはさっと水につけて、あくを抜きます。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、人参・ごぼう・蓮根を入れて炒めます。
-
- 3
- 長天・タケノコを加え、砂糖・酒・しょうゆ・だし汁を加えて、ごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
仕上げにみりんで照りをつけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません