アスパラとウインナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ランチに簡単にできます^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
アスパラ
5本
ウインナー
5本
小麦粉
大4
牛乳
400cc
コンソメの素(固形)
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ウインナーは一口サイズに、アスパラは4センチの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
  3. 3
    小麦粉も加え粉っぽさがなくなれば牛乳、コンソメの素を加えてホワイトソースを作る。塩コショウで味を調える。
  4. 4
    パスタが茹で上がる3分前にアスパラを加え茹でる。
  5. 5
    茹で上がった4を3のホワイトソースに加え混ぜ塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
アスパラとウインナーのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする