アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫で少し寝かした、シャキシャキな季節のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
季節の野菜をもりもり食べられるようなサラダを作りました(^v^)味噌入りドレッシングであえて少し冷蔵庫で冷やすことで、野菜に味がより染み込んで抜群に美味です♪

材料(2人分)

水菜
3束
新玉ねぎ
1個
かにかまぼこ
3個
スライスチーズ
1枚
◎黒ゴマ
適量
◎しょうゆ
大さじ3
◎酢
大さじ1
◎みそ
小さじ2
◎ごま油
大さじ1
◎塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスしたら水に10分浸しておく。水菜は一口大にカットする。かにかまも手で割いておく。
  2. 2
    鍋に手順1の野菜と調味料◎を入れてしっかり混ぜて、冷蔵庫に2時間おく。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出したら、手で割いたスライスチーズを混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がりです(*^_^*)

おいしくなるコツ

ドレッシングを和風に仕上げたかったので少し味噌を加えました。一段とコクがでます♪

きっかけ

水菜サラダを食べたくて作りました。冷蔵庫で少し冷やすと、ドレッシングがサラダにより浸透して、しゃきしゃきなサラダができました(^v^)

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
水菜 サラダ 簡単 新玉ねぎ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする