材料(2人分)
- 新玉ネギ
- 2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- みじん切りパセリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ネギは、1cmくらいの厚さの横輪切りにして、塩+コショウをふり。
-
- 2
- 小ボールに、バルサミコ酢+醤油+白ワイン+液体パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱して、1をきれいに並べて両面こんがり焼き、蓋して弱火で2分くらい蒸焼きにし。
-
- 4
- 蓋を取って、2を回し入れ玉ネギに煮詰めながらからめたら出来上がり。(みじん切りパセリの葉、パラパラ)
きっかけ
プライパンで蒸焼きにして甘みを出した新玉ネギをバルサミコソースでからめてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ネギのバルサミコ焼き
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