新玉ネギのバルサミコ焼き レシピ・作り方

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黒右衛門
プライパンで蒸焼きにして甘みを出した新玉ネギをバルサミコソースでからめてみました。

材料(2人分)

新玉ネギ
2個
少々
コショウ
少々
オリーブ油
5g
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
液体パルスウィート
5g
みじん切りパセリの葉
少々

作り方

  1. 1
    新玉ネギは、1cmくらいの厚さの横輪切りにして、塩+コショウをふり。
  2. 2
    小ボールに、バルサミコ酢+醤油+白ワイン+液体パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱して、1をきれいに並べて両面こんがり焼き、蓋して弱火で2分くらい蒸焼きにし。
  4. 4
    蓋を取って、2を回し入れ玉ネギに煮詰めながらからめたら出来上がり。(みじん切りパセリの葉、パラパラ)

きっかけ

プライパンで蒸焼きにして甘みを出した新玉ネギをバルサミコソースでからめてみました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ネギのバルサミコ焼き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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