グリーンアスパラとキクラゲの辣マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニアスパラ
- 3束
- 乾燥キクラゲ
- 15g
- 食べる辣油(具の多いもの)
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- ミニアスパラは、熱湯でサッと茹でて水気を切り、3等分にし。
-
- 2
- キクラゲは、ぬるま湯で戻して食べやすい大きさにちぎり。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
旬のグリーンアスパラを使った台湾風ピリ辛が美味しい簡単サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
グリーンアスパラとキクラゲの辣マヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません