赤玉葱のドレッシングのサラダ レシピ・作り方

赤玉葱のドレッシングのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
赤玉葱のドレッシングを使ったサラダです。今日は自家製煮豚のはしっこを使いました。

材料(2〜4人分)

  • トマト 1個
  • 胡瓜 1本
  • 煮豚 (焼豚、ハム等も可) 少々
  • *赤玉葱のドレッシング
  • 赤玉葱 1/2個
  • 小さじ1
  • カップ1/2
  • ポン酢 カップ1/2

作り方

  1. 1 トマトはざく切りに、胡瓜はさっと皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2 煮豚は小さめにスライスしていれる。
  3. 3 赤玉葱はスライスして塩をしてしばらく置き、シリコンスチーマーで水と共にブレンダーですりつぶす。レンジで3分チンしてポン酢を加える。
  4. 4 器に2を入れ、3のドレッシングをかけていただく。

きっかけ

赤玉葱のドレッシングを使ってみました。

おいしくなるコツ

自家製煮豚のレシピはID 1230002543 です。

  • レシピID:1230005789
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと胡瓜のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る