あっという間の しめじと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- パセリ みじん切り
- 小さじ2
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきをとってほぐす。今日はほぐして冷凍しておいたものを使いました。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れ、火をつけて溶かす。1のしめじも入れる。
-
- 3
-
- 卵をときほぐし、沸騰している2の鍋に入れて一混ぜして火をすぐ止める。
-
- 4
-
- 器に入れ、パセリのみじん切りを散らす。
-
- 5
-
- パセリは茎を切り離して、冷凍して手で揉んだものを使いました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら煮すぎないようにしてください。
きっかけ
時間のないときのためのスピードスープです。