あっという間の しめじと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
しめじとパセリは冷凍しておいたものを使うともっとスピードアップします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
1個
パセリ みじん切り
小さじ2
固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐす。今日はほぐして冷凍しておいたものを使いました。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れ、火をつけて溶かす。1のしめじも入れる。
  3. 3
    卵をときほぐし、沸騰している2の鍋に入れて一混ぜして火をすぐ止める。
  4. 4
    器に入れ、パセリのみじん切りを散らす。
  5. 5
    パセリは茎を切り離して、冷凍して手で揉んだものを使いました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮すぎないようにしてください。

きっかけ

時間のないときのためのスピードスープです。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
しめじと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/14 15:58
材料も時間もなかったので、大助かりでした。しめじから旨みが出ていて、美味しかったです。
Ele28
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡ また作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする