あっという間の しめじと卵のスープ レシピ・作り方

あっという間の しめじと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
しめじとパセリは冷凍しておいたものを使うともっとスピードアップします。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 1個
  • パセリ みじん切り 小さじ2
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐす。今日はほぐして冷凍しておいたものを使いました。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ、火をつけて溶かす。1のしめじも入れる。
  3. 3 卵をときほぐし、沸騰している2の鍋に入れて一混ぜして火をすぐ止める。
  4. 4 器に入れ、パセリのみじん切りを散らす。
  5. 5 パセリは茎を切り離して、冷凍して手で揉んだものを使いました。

きっかけ

時間のないときのためのスピードスープです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮すぎないようにしてください。

  • レシピID:1230005751
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
しめじと卵のスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/11/14 15:58
    あっという間の しめじと卵のスープ
    材料も時間もなかったので、大助かりでした。しめじから旨みが出ていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る