あっという間の しめじと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとってほぐす。今日はほぐして冷凍しておいたものを使いました。
- 2 鍋に水とコンソメを入れ、火をつけて溶かす。1のしめじも入れる。
- 3 卵をときほぐし、沸騰している2の鍋に入れて一混ぜして火をすぐ止める。
- 4 器に入れ、パセリのみじん切りを散らす。
- 5 パセリは茎を切り離して、冷凍して手で揉んだものを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- しめじと卵のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/11/14 15:58材料も時間もなかったので、大助かりでした。しめじから旨みが出ていて、美味しかったです。