大豆と蒟蒻で 常備のおかず レシピ・作り方
![大豆と蒟蒻で 常備のおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/670db47a9d3dcd95ccbcffb51fb74e478fe5688b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こちらを使います。蒟蒻は大豆の大きさに合わせて賽の目に切る。油揚げも小さな四角に切っておきます。
-
2
ごま油を鍋で熱して蒟蒻を炒める。
-
3
大豆も入れ、*の調味料を入れて静かにかき混ぜながら煮る。
-
4
油揚げを入れて、全体を混ぜ、ほぼ汁気がなくなったら白胡麻をふって火を止める。白ごまを入れ一混ぜしてタッパーで保存する。
-
5
頂く時は小鉢に入れて、花鰹をかける。
きっかけ
水煮大豆を使ってみました。
おいしくなるコツ
温かいものが欲しい時は5で花鰹をかける前にレンジで20秒程チン!してください。
- レシピID:1230005726
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 大豆と蒟蒻のおかず
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/03/12 17:48美味しい一品ができました!家族にも好評でした^_^