材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ベーコン
- 60g
- 玉ネギ
- 1個
- 卵 *
- 2個
- 無脂肪牛乳 *
- 50cc
- パルメザンチーズ *
- 大さじ2
- 食べる辣油(具の多いもの) *
- 大さじ2
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 塩 *
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにしてサッと茹で。
-
- 2
- ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
-
- 3
- プライパンに、ベーコン+薄切り玉ネギを入れて炒め。
-
- 4
- 1を加えてさらに炒め、2を入れてサッとからめたら出来上がり。
きっかけ
パスタをキャベツに置き換えて作った、ヘルシーなピリ辛カルボナーラです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツの辣油カルボナーラ風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません